Монолог о бессмертии души

      А ты все словами грешишь,
      Живешь, никого не жалея,
      Не веришь в бессмертье души
      И я убедить не умею.

      Ну как же тебя мне спасти?
      Ну как объяснить это счастье-
      Готовность на помощь идти,
      В других принимая участье?

      Хотя ты не против, что я
      Порой исчезаю надолго,
      Заброшена мною семья
      И в деньгах не вижу я толка.

      Мне нужен другой горизонт,
      Какие-то большие цели.
      А ты все твердишь - не резон
      И время проводишь в постели.

      Быть может и я согрешу,
      Но там, за чертою могилы,
      Я встречу тебя и спрошу:
      Ну! Что я тебе говорила?


Рецензии