Иней... иней... да на ветках - снегири...

Иней… иней…
да на ветках – снегири…
В мою тайну
заходи и погости.

В белом платье – сяду, робко
опущу глаза…
А вокруг – резные окна,
в окнах – бирюза.

Белки, зайчики, лисички –
все поют –
узнают твои привычки,
голос узнают.

Ты входи, входи, не бойся,
милый друг.
Не хватало каждой розе
твоих рук.

Не хватало каждой песне
твоих слов.
Право, нет любви чудесней –
тайны снов.

Иней… иней…
да на ветках – снегири…
Чтоб увидеть мою тайну,
крепко спи.

04.05.1992


Рецензии