Если хочешь понять

Если хочешь понять,
не пытайся отмыть и разгладить.
Если хочешь помочь,
не заглядывай в прошлую грязь.
Боль я знаю в глаза,
но не стану молить о пощаде
«роковую судьбу» –
она знает, когда мне упасть…

И поставит капкан…
А потом залижет все раны –
будто снова рассвет… –
она знает, когда мне взлететь.
А если хочешь чудес,
то забудь заграничные страны –
просто сердце открой
и попробуй себя разглядеть.

02.02.1993


Рецензии