наше цунами

у твоей обречённости запах вчерашних газет,
перевёрнутых пепельниц и позабытого чая.
у моей обречённости запаха точного нет,
но её узнаю безошибочно, если встречаю.

наша память полна ощущений на грани огня.
ароматы забытых страниц полюбившейся книги
оседают в глазах навсегда, и дразня, и маня,
и фиксируют самое главное в крошечном миге.

у твоей обречённости губы сухи, горячи.
у моей обречённости кровь запеклась ненароком.
я касаюсь тебя и набатом взываю - молчи,
ведь подходит конец всем последним отчаянным срокам.

я срываю с тебя паутину убийственных снов,
забираю, до дна выпивая, всё, ставшее болью.
ты же мягко стираешь с меня пыль забытых миров,
расправляешь мне крылья, даря мне благое раздолье.

губы губ, ощущения, запахи, цвет и тепло
в новой жизни мы сами напишем прекрасными снами.
я тебя поднимаю на свет, охраняя крылом.
в нас самих будет самое лучшее наше цунами.


Рецензии