Попугайчик с обложки тетрадки

Ничего возвратить не пытаюсь.
Стрелой ухожу – вдаль…
Плавным шелестом сна ручаюсь –
любовь – не слёзы, любовь – сталь!

И болит моё сердце, но крепнет.
И пламя всё жарче, но не сгорю!
Семикрылый дружочек-ветер,
подхвати лёгко песню мою.

Уж стучаться настырно не стану
и кричать... Помню всё! всё!
И заповедную радугу-тайну
увидит – знаю – сердце твоё.

Стрелой ухожу – звонко!
С любовью, но без оглядки.
Передай ему лучик солнца,
попугайчик с обложки тетрадки.

09.03.1993


Рецензии