Отпечаток души

Ни малинового рассвета,
ни торжественного хрусталя...
Объяснить не смогу, но это –
тонкой-тонкой струной звеня –

пробирает насквозь. Искрится
звездопад говорящих глаз...
Но уже ничего не случится
под растрёпанный снежный пляс.

Ароматный букет не куплен...
и сегодня всё – как всегда.
Не раскрасит улыбка губы...
Мост и лес... – ухожу куда?

Поздравляю – с моей тоскою!
Хрусталю твоему – звон!
Поздравляю – с твоим покоем!
Ухожу в свои горы – сон.

Чем дальше ты, тем всё ближе.
Вот мой стих – отпечаток души –
в твоё сердце – огонь мой рыжий –
поздравляю – с СЕРДЦЕМ БОЛЬШИМ!

22.02.1993


Рецензии