Планетное

Планета родилась. Отец-огонь
нашёл ребёнку нужную орбиту,
но через час была орбита сбита.
На мамино "Пожалуйста, не тронь..."

отец сказал :"Ну, ты ведь знаешь, мать,
рассчитан мир, определён порядок,
который все должны мы соблюдать,
иначе не... Иначе...словом, надо."

И замелькал отцовский ремешок.
Перерасчет прошёл довольно быстро,
но, в ту же ночь, три небольшие искры
таки заныкал маменькин сынок

и выковал защиту - щит и шлем,
и меч - для нападенья и защиты,
и стал, как и хотел, надеждой тем,
кто, для порядка, есть и будут биты.

И победил. Давнишний пиетет
детей к отцу, он был - его и нету.
И, вырастая, красную планету
очередной сынок среди планет

глазами ищет, ищет и - берёт
в десницу меч, и щит - в другую руку...
Какой-то миг - его детей и внуков
в семейный занесёт коловорот

и, эта сага длится, без конца...
И нет числа отступникам и верам,
пока, на удивление отца,
на небосклоне вместо сорванца
не воцарится девочка,
Венера.

6 дек. 2012
 


Рецензии