Уж не по-детски...

Уж не по-детски мы встречаем день рожденья,

Не ожидая чуда, волшебства,

Без магов и без "щучьего веленья",

Лишь в рамках очевидности и естества.

 

Ушли восторги, сладостные ожиданья,

Как дым, как призрак, как мираж...

Не грезы движут ныне нами и мечтанья,

А совесть - двигатель смиренья, духа страж.

 

Пускай же каждый миг земного бытия

Воспринят с благодарностью к терпенью Жизни будет,

Пусть растворяется иллюзия отдельности "ты-я",

И никого язык наш не осудит.

 

Пусть наполняет нас восторг  познанья

И ощущения единства радость,

Бесследно пусть уйдет основа для страданья,

Освободив жилище миссис Благость.

 


Рецензии