я лето рисую...

Я очень жду лета и краски ищу
В протертом мешке из соломы
А там пустота и вновь загрущу
От дикой и сладкой истомы

 Я у осени краску взяла золотую
У зимы набрала шелка серебра
А весна подарила зелень нагую
По лесам  и долинам ее наскребла

Теперь в моей сумке краски живые
И можно мне лето начать рисовать
Вот сейчас заиграют цветы полевые
И птицы в лугах начнут напевать

золотом солнце в реке отражается
А рассветы нежнее зимы полотна
И луна словно блюдце катается
Отражаясь ярко в стеклах окна

Вот только беда ломается кисточка
И краски сбегают с картины живой
Вновь с водой разливается мисочка
И снова холст становится пустой

Цветы засыпали холодные снега
И кружится метели белый хоровод
Спряталась за тучи снежные луна
Стал беспросветным небосвод

Не быть лету раньше зимы и весны
Раскидав снега по полям и лугам
не снять с природы сонной пелены
Как не стать явью моим мечтам.


Рецензии