Новые скороговорки на злобу дня-3

Даже сивый мерин не сильно верит теперь в воскресение Российской империи.

Компы и мобильники даже комлидеров лихо одебилели.

Непутёвая оппозиция гордо встала в позицию: боролася она с мраком – а встала-то раком.

Порешил как-то Змей Горыныч казнокрадство у себя порешить: свистнул он шашкой, дебил – да половину голов себе и срубил!

Хорохористый олигарх Прохоров царя Петра из себя зря строит: о правде не мычит он не телится, а душонка-то в нём куршавелится.

Не обижайте Рашу, мать нашу: вам бы всё башли – а башлям скоро шабаш!

Коли Ра у вас в душе, то вам рай и в шалаше, а коли нету там Ра, то вам и дворец дыра.

Доселе нам Идею деляги-халдеи деяли – а теперя в деле идей обойдёмся мы и без халдеев.

Тух дух в России, тух – чуть было не протух тут дух – ан не потух!

Концу света скажем нет – Солнцу нашему привет!

Раз в тир сатиры Радимиров заворотил – в тире сатиры Радимиров бил кумиров.


Рецензии
Радимир говорил скорговорил да не все перевыскороговорил.
Ух, пока писала, устала.
А у Вас интересно.

Нюша Анисимова   23.03.2015 15:25     Заявить о нарушении
А Нюша Анисимова в стихии стихов отнюдь не неуклюжа.
Спасибо!

Владимир Радимиров   26.03.2015 12:26   Заявить о нарушении