Затмение

Древняя легенда гласит, что тень затмения накрывает землю, дабы в этой тени стали видны и отмечены все предатели. Таким образом, небесные привратники видят людей, которых ни в коем случае нельзя пускать на небеса – ведь тем, кто предавал, не место в небесных чертогах.

О чем мечтает ночь, когда на сцене день?
О чем страдает день, когда свой текст читает ночь?
Луна пред Солнцем вновь, и Солнце закрывает тень,
И с ночью день становится опять един, точь-в-точь.

Очарование сна не снять стальным бичом,
И пробуждение тишиною вязкой не заменишь.
Оскал застыл на том, что было некогда лицом,
Теперь это гримаса боли, слышишь?

Затмение звучит, как реквием, в душе,
Оно играет песню разочарования.
И черным Солнцем вдруг, вдруг выжжет на плече
Клеймо проклятия, как напоминание

О том, кем раньше был, о том, что позабыл,
О том, ради чего оставил дом, любовь и счастье.
Я знаю, сам такой, что в этом нет твоей вины,
Но кто еще виновен в этом бегстве разве?

Ты с яростью смешал меча стальной оскал,
И пробудилась в сердце тьма от дремы.
Тебя бросает в жар, ты бредишь, ты устал.
Беги, хоть ноги до крови истерты.

Затмения клинок пронзить тебя готов,
О чем мечтает ночь, о чем страдает день?
Сейчас их вовсе нет, все повторится вновь,
Карающим крылом накрыла землю тень.

Безумец или нет, на все один ответ -
Ты предал, значит, должен быть наказан.
И пропадает тьма, и исчезает свет –
Предавшим путь на небеса заказан.


Рецензии