Не тот теперь уж боле вечер

Не тот теперь уж боле вечер.
Не та прохлада, воздух, тишь.
Всё в ожиданье новой встречи.
Озяб пригнувшийся камыш.

И даже лунный стынет трепет -
Туманное вокруг кольцо.
Сверчков затих весёлый лепет,
Забравшись в щёлку под крыльцо.

Рябь холоднее на плотине,
И меньше радужной игры.
В поблеклых брызгах лето стынет,
Отдав последние дары.

Сыграла степь сонет печали
Пожухлой, высохшей травой.
И там, где птицы щебетали
Царит задумчивый покой.

Не те раздолье и свобода,
И солнце цедит тусклый свет.
Грустит притихшая природа,
Померк её радушный цвет.


Рецензии