Письмо другу

Печаль, мой друг, порой, полна надежды,
И это важно в жизненном пути,
С надеждой в сердце, с верой озаренной,
Намного легче крест свой пронести.

Но, вспомним тех, которые, в снегу и в пыли,
Могилы рыли молча для себя,
Своих детей они как мы с тобой любили,
Но расставались с ними навсегда.

Их как врагов за веру презирали,
В лицо плевали, били по щекам,
А после беспощадно расстреляли,
С землей сровняв святые их тела.

Их много друг - давно забытых,
Святых останков - тысячи в земле,
Их подвиг скрыт от поколений,
Но,  ярче солнца он в Небесной тишине.

Их голоса сейчас в поток сливаясь,
Поют: Свят, Свят Господь наш Саваоф,
И пред Престолом Божьим преклоняясь,
В молитвах просят за своих врагов.

А мы с тобой – другое поколенье,
Нам подвиг их, увы, с трудом понять,
Но,  знаю, что за нашу с тобой веру,
Не жалко было жизней им отдать.


Рецензии