Я тайну узнала...

Я тайну узнала и буду держать наготове –
Она пригодится и в дело пойдёт до рассвета:
В ней сплетни и байки из жизни различных сословий,
Придумки и сказки, пленившие сердце поэта,

И старые притчи, и новые звонкие песни,
Знакомый сюжет, мрачноватый, и, в общем-то, странный.
А сладкие речи отравлены патокой лести,
Пленителен яд – бесподобный, влекущий, желанный.

И в зыбком тумане, где тонут былые столетья,
Для будущих снов я черпаю пригоршни сюжетов.
И время бежит, но его подгоняю не плетью,
А лёгким пером, что взлетело на шляпу поэта…

Засохшая роза – закладка из книги старинной –
Упала на сердце, и нет больше сердцу покоя.
Запомни: меня не случайно назвали Мариной:
На шаг отступая, к земле возвращаюсь прибоем.

И искры, и блёски – всё это напрасные штучки,
Отбросив кокетство, лишь в правду перо окунаю.
А правда лишь в том, как поэту дожить до получки
И можно ль добраться до рая в скрипучем трамвае?..

                6.12.2012г.


Рецензии