Жизнь-калека

Жизнь-калека всё бьёт, унижает
И слабых и сильных ведь тоже,
Как оса неожиданно жалит,
В душе оставляя занозы.

Не щадит. И упрямство ломая,
Сильней подминает ... жестоко,
Что порой вдруг касаешься края
В истоме последнего вздоха.

И глаза, устремив в поднебесье,
Так коснёшься лучей заката,
Что в душе обретёшь равновесье,
Жизнь, как ценность, приняв во благо.


Рецензии