Посмотри

Едва прогремел гром – Надежда увидела молнию
Сине-красный отлив разряда - предвещал мало хорошего
Вспышка скрылась за крышей, двухэтажного домика
Построенного так, чтоб ночевать в нем можно было,
Бревна давно потемнели и просели немного

Сколько лет он стоит..? И как давно он построен..?
Такой вопрос возник в голове Надежды
Ответ не показывался, будто скрылся в складках одежды
Невзрачная темно-зеленая куртка и надшитые рукава
В ней Надежда помнит еще с мужем года

Чайник вскипел – надо б убрать с огня
Засуетилась хозяйка, обогнув справа дрова

Хлынул дождь, причем, весьма неожиданно
Согнутая спина - насквозь мгновенно
Долго Надежда сетовала на дождь –
Не готова картошка – хотела столочь
Костер перед домом с ненавистью шипел
Он залит дождем, не успел – что хотел
Негодование к небу - распространялось спонтанно
Но вот что интересно, вот что странно:
Ливень тушил от молнии вспышку
Украдкой огонь к дому приблизился близко
И если б не дождь, не успеть нашей хозяйке
Понять – где тушить, а дом всегда жалко…

И быть может сейчас - ты терпишь проблему
Подними взгляд! улыбнись - суровому небу!
Если не ты – то кто-нибудь сможет…!
Махнуть на проблемы и исправить сюжет.


Рецензии