Родной город

Мой дорогой, родной, любимый --
Всё это Питер-Ленинград.
Кафе и улицы -- едино --
Дышать там каждый будет рад.
Сегодня я опять тоскую
По Невскому и по каналам.
С тобою, Питер, я ликую,
А без тебя тоски навалом.
Я не могу к тебе приехать
Уж год второй -- дела-дела --
В метро до «Автово» доехать,
И к маме заглянуть сперва,
Пройтись по улице Садовой
И у Фонтанки покурить.
Но жизнь всё чаще бестолкова,
И не даёт к тебе прибыть.

2010


Ну вот - тебя я посетила.
На три денька всего, но Как...
В свой День рождения сходила
Туда, где маме дан был знак
Меня родить (чему я рада).
Садовая, тот ветхий дом
Мне как подарок, и не надо
Искать ответ - и что же в том.
Я к маме тоже заглянула -
На Красненьком её приют.
Жаль, не умею - не всплакнула.
И в этом месте есть уют.
Спасибо, мама, что любила.
Прости за маленькое зло
(Оно ко всем всегда ходило).
Я слышу: С дочкой повезло.

2012


Рецензии
Прекрасно написано, так может написать только человек, по-настоящему влюбленный в свой город. Я тоже люблю этот город очень. Хотя и харьковчанин. Успехов!
С теплом,

Олег Костюков   18.01.2013 12:53     Заявить о нарушении
Питер - любимый и родной...А своим городом я бы назвала Минск, где и живу. Спасибо за добрый отзыв!

Ольга Кардаш   18.01.2013 13:34   Заявить о нарушении