Первый сын зимы

Как хорош декабрь-
Первый сын зимы!
В дорогой парче
Его видим мы.

Молод, статен он
и собой пригож.
Силой, удалью
На отца похож.

Поднатужится-
Тучи кружатся.
Взмахнет палицей-
Снег повалится.

День за днем идет.
Он торопится.
Погулять ему
Всюду хочется.
 
По полям идет
Он с метелицей,
Пуховой ковер
За ним стелется.

Как дохнет- в лесу
Зверь пугается,
В норы теплые
Забирается.

По садам пройдет
Поздним вечером
И засыплет их
Белым жемчугом.

Улыбнется он-
Солнце на небе.
Снег становится
Краше радуги.


Рецензии
Прелестные стихи о декабре, Нина! Как легкие и задорные частушки! Яркие и образные!
Спасибо за подаренное настроение!

Дина Шокаева   03.12.2023 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.