Давай вырезать снежинки...

Давай вырезать снежинки?
Из белой, как ночь, бумаги,
Без лишней соленой влаги
Плести – расплетать прожилки

Бесчувственно, методично
Вонзая в нее железо
Кромсать, или, все же резать?
Находишь? Все так символично…

Кусать до крови зубами
Сухие и серые губы
Царапаться в сердце грубо
Пускать в глаза пыль стихами.

Шептать прямо в рот:»ненавижу».
Руками укутывать шею –
«а вдруг заболеет?» - нет уж.
Обнять, умоляя – «БЛИЖЕ!»

Как будто собрать губами
Прозрачные капли на скулах
«убью тебя здесь» - шепнула.
«Дарю тебе жизнь» - глазами.

Сжимаешь мои запястья
Рисуешь по телу нежно…
Подкинуть монетку? Решка?
Ребром.. как всегда, мое счастье.

И ночью, когда, как будто,
Глаза мои плотно закрыты,
Целуешь в висок. забыто
Все то, что случилось утром.

И грохот сердец, и кожа
Блестящая в бисере пота…
И всхлип затяжной – «чего ты?»
«давай, убежим! Мы сможем!!»

Но время – наш друг заклятый.
Рассвет закрывает двери.
И вкус у моей потери
Шампанского, с ноткой мяты.

Под вечер ты будешь весел.
Лишь чуточку разве что – злится.
За окнами в вальсе кружится…
Снежинки?  А кажется – пепел.


Рецензии