Две тайны

       


О, как ты нежно и задорно
Чаруешь взглядом лебедей!
Вот лебедь белый, лебедь чёрный,
Как свет и тень, как ночь и день...

Да, красота одна и та же,
Но в разном облике плывёт...
Доступность - негу будоражит,
Неуловимость - в высь зовёт...

Твоя краса - две тайны рядом,
Призывна - ночью, манит - днём,
В зенит зовёт душою-взглядом,
Но чтоб к цветку припасть потом...

И страж своих свобод уютных,
Неволю ищет тут и там...
И хочет, хочет стать доступной
Моим неведомым губам...

Есть два начала, два участья
Одной и той же красоты:
Всегда быть памятником счастья,
Его предвестником... Как ты...

И я смотрю неотвратимо
В те лебединые черты,
Такой же преданно любимый,
Такой же любящий, как ты...

       ОРИР


Рецензии
"Есть два начала, два участья
Одной и той же красоты:
Всегда быть памятником счастья,
Его предвестником... Как ты..." КАк ты...Как ты...Как ты...

Ия Оранская   02.12.2013 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.