учитель автодела

в гараже учителя автодела
стены увешаны инструментами
(десятки метров раскрашенных
инструментов) столик
с тисками железо масло тряпки
и яма под машиной будто
военный окоп учитель
автодела катает детей на своей
машине он пахнет маслом
железом скоростью и добротой



–––––––––––––––––––––––––
    «Пять футов раскрашенных инструментов» («Five feet of Colorful Tools», 1962) – произведение американского художника Джима Дайна (Jim Dine).


Рецензии