620

Увенчан приговором суд земной
Всё кануло, увы, предельно
просто,
Обнесена та чаша стороной
Души без тела, тело для погоста.

Уже затих публичный, скорбный плач
Над остовом, вдова посоловела
От панихиды, празднует палач
Финал удачно срубленного дела.

Отпета вечности христьянская душа,
До воскрешенья, по святым канонам.
Земная жизнь не стоит и гроша,
В развалинах подобных Парфенонам.


Рецензии