Робинзонт

Робинзонт

То крест, то выстрел, то верста,
Иди, мне говорят вослед -
Потом я снова у креста,               
Потом мне руку жжёт билет.

Ну а потом я в горизонт
Смотрел и долго пил…
Возможно я не я, а Робинзонт -
Груз без стропил.

Без крыл и времени Пегас…
Возможно, я её любил,
А может нет? Погас
Рассвет, прибой лишь бил.

Нет, не сносить мне головы
Иду по рукаву из туч,
То море, то изгиб Невы,
То брошенный под ноги луч,

То снова выстрел и верста,
То Родина горит
И бьётся рыбой у виска. Полста -
Без устали свербит.

Невнятный бьётся приговор
О корабельный ржавый край.
Для вас я превращаюсь в сор
А для кого-то в Рай.               

декабрь 2012г.


Рецензии