612

Долина залита цветным огнём,
Где голубым, где красным, где зелёным,
В ней расстаются с собственным жильём,
Кто навсегда, кто пьяным, кто влюблённым.

С шипеньем, кёльнским, щелкают замки,
Проёмом, запертым, отсечено пространство,
Мы расстаемся, загодя легки
Шаги асфальта, бремя постоянства.

И заплетаясь в чётности дорог,
Или не чётности, кому какая
доля,
Мы оставляем за спиной пролог,
Уже быльём истоптанного поля…


Рецензии