Письмо к тебе

Ты знаешь, лето уж прошло,
Дожди не вымоют закаты,
И память снегом занесло
Колючим, плотным, синеватым.

Дорога вновь зовёт вперёд,
Звучит металлом чистым, ясным.
В конце пути, быть может, ждёт
Нас кто-то. Добрый и прекрасный

Твой лик останется со мной.
Моя единственная радость,
Хочу сказать тебе: "Постой!" -
И ощутить той встречи сладость.

Твоё замёрзшее окно
Мерцает маяком надежды.
И это светлое пятно -
Напоминанье жизни прежней.

В загадочных глазах твоих
Зима находит отраженье:
Снег на мгновение притих,
Ошеломлённый впечатленьем.

Я погибаю день за днём,
В пустых словах душа сгорает
Непоэтическим огнём,
Но снег когда-нибудь растает.

Когда-нибудь растает снег,
В саду проснётся снова вишня,
И сквозь ручья прозрачный бег
Поймём, кто в жизни нашей лишний.

Твой лик останется со мной.
Моя единственная радость,
Хочу сказать тебе: "Постой!"
Моя единственная слабость.


Рецензии