Сильные мира сего...

Вы можете заставить промолчать.
Бежать под знаменем и даже в бой бросаться.
И с баррикад до хрипоты кричать.
Иль приказать кому-то улыбаться.

Велите мне опять писать стихи.
Я, с кожи вон, и без вина хмелея,
В подобострастии забыв про все грехи,
Я покоряюсь Вам. Иначе не умею.

А можете заставить уважать?
Тех, для кого свободы мне не жалко?
И может быть  кого-то презирать,
Когда в душе огонь и сердцу жарко?

Так прикажите ж мне тогда уснуть.
И сном младенца спать, когда не спится.
И не любить, не думать, не всплакнуть
Слезами горькими, что сохнут на ресницах.

Я эти слезы посвящаю Вам.
О, мира сильные, пророки или Боги.
Когда пойдёте вновь по головам
Всё ж посмотрите изредка под ноги.


Рецензии
Татьяна, спасибо за стихотворение,
за эмоции!
Разделяю Вашу боль.
С признательностью -
Игорь.

Ишимм   06.12.2012 15:14     Заявить о нарушении
Cпасибо, Игорь. Ваши отзывы, как бальзам на раненую душу...

Татьяна Москоленко   07.12.2012 12:40   Заявить о нарушении