Забетонирована в огромную стену грусти

Забетонирована в огромную стену грусти.
Вырываться бесполезно - она не отпустит.
Я навсегда здесь...руки можно опустить.

И хочется во все стороны бежать, и в то же время навсегда вот здесь остаться.
Я столько падала, что в прошлый раз едва нашла остатки сил, чтобы подняться.
Одиночество бьет мне в грудь словно в гонг.
И куда бы я не шла, за мною тащится с его тяжелыми чемоданами вагон.
По комнате большие тени все слоняются без дела.
Я тоже тень - во мне нет ни души, ни тела.
Когда любая книга с полки говорит одно и то же.
Или когда все мысли в голове по полкам не разложишь.
Когда в квартире теплой руки жутко замерзают.
Я будто вечный айсберг, которому не суждено растаять.
Когда дождь за окном - единственный спутник.
Как я к нему, так и он - давно ко мне привык.
Почему небо, обладая столь большим количеством оттенков..
Бывает абсолютно серым?
И почему при страхе потерять, дрожь пробирает все до позвонков
Хотя мне нужно быть решительной и смелой.
Почему внутри меня что-то стремительно растет?
Наружу рвется, и где-то рядом с сердцем так особенно печет...
Мне нужно чье-то крепкое плечо.


Рецензии