все будет повторяться

Мотыльки боятся темноты.
Хрупкие крылья прячут от дождя.
Стучатся в окна, бегут от пустоты.
Страшатся ее больше, чем энтомологического гвоздя.

Тысячи окон с обманчивым светом.
Манят теплом, обещают согреть их
Крылья мотыльков замерзают даже летом.
Дождь бьет их тело невидимой плетью.

И вот они находят свое тайное окно
Летят к своему "солнцу", собрав все силы
Что будет дальше - им абсолютно все равно.
При мысли о тепле все закипает в жилах.

Вот свет. Ожег. Их крылья никогда уже не полетят.
Все будет повторяться, пусть даже мотыльки того и не хотят.

Люди боятся темноты...


Рецензии