Даже не на бумаге

Бывает потираешь виски пальцами рук
в половину первого ночи,
Ожидая, что вот-вот, непременно напишет он.
В двадцать лет нельзя быть уставшей,
Да и какая, братцы– чушь!

Ни в коем случае.
Уйти – забыться, бросить все
Дурацкое…

Но ведь утром я встану в восемь,
И начну собираться на работу.
Всегда не любила это слово «работа».
Есть в нем что-то противное,
Не сам корень «раб», а что-то другое…

Поймала себя на мысли,
Я все еще жду.
Ждут у моря погоды,
А я письма от мертвеца.


Рецензии