Блюзмен

Звон стаканов, шум разговоров
Истерический смех  за соседним столом
Вальяжный мужчина, охмуряет даму
Она как бы не против, но ей нужен мартини со льдом

В дальнем углу сидит группа студентов
Отмечают, еще один прожитый день
Всё удачно, жаль, что денег пока много нету
Пожалуй, хватит на несколько стаканов с дешёвым пойлом

Одинокая дама, с глубоким декольте бросает взгляды
В поисках жертвы, навсегда иль на вечер, или просто на одиноких мужчин
Всё обычно, это возрастные проблемы
И то, что подруги уже заарканили кого-то в своё клише и в свой дом

В тёмном, неприметном углу девушка, женщина?
Как она затесалась в этот бордель?
Ждет? Чего? Может просто здесь встретиться
Обещал ей кто-то и не пришел?

Какое до всех и в частности до неё тебе дело?
Нужно виски допить, и попробовать встать
Время требует жертв, оно не любит, когда на нём вешаются
Ну, вот и всё, ты готов свой путь продолжать

Скрип свободно вздохнувшего стула
Ты выходишь на сцену, расчехляя свой инструмент
Недорогая, но живая гитара
И ты пробуешь звук на вкус и на цвет

Посторонние звуки за стеной микрофона
Ты стреляешь словами, словно брандспойт
Кому надо тот услышит крики ада
Или райское пенье голых дев без забот

И выблёвывая душу, разрывая последние связки
Ты по струнам бежишь, и витаешь в мире боли и лжи
И ступая на пандус, ведущий в море обмана
Ты горланишь  о вечной любви.

Звон стаканов, шум разговоров
Истерический смех  за соседним столом
Вальяжный мужчина, охмуряет даму
Она как бы не против, но ей нужен мартини со льдом

06.12.2012


Рецензии
В ресторане сегодня тихо,
И тапёр взял больничный на час.
Я гитару ласкаю с шиком,
А мой рот начинает рассказ.

Вот за столиком маленьким дева,
А вот юноша в свитерке,
Им обоим нет впрочем, дела,
Что пою я про них налегке.

Капли виски и чья-то совесть
Кулачком заиграет кому-то.
Ну, а я свою долгую повесть
Напеваю со сцены, мне круто )

Ольга Борина   06.12.2012 13:06     Заявить о нарушении