Дождь. Алексей Кузнецов

http://www.stihi.ru/2012/12/06/3317


Прикроем дверь, приглушим свет –
Так лучше.
А дождь в окно «да-да-нет-нет»
Всё гуще.
Кури. Я бросил. А вина
Не надо.
Ты говоришь, судьба свела?
Да ладно…
«Ты помнишь, Лёшенька? Тогда…»
Да, помню.
А дождь своё «нет-нет-да-да»
Неровно.
Так странно – грёзы наяву,
Как будто.
Ты хочешь знать, как я живу?
Нетрудно,
И жду – вот праздник иногда
Наступит.
А этот ливень «да-да-да»
Всё лупит:
«Не стоит думать о любви
Так строго,
Слиянье будет через миг,
Ей богу!
Не принимали что ль на грудь
Осадков?
И лет прошло совсем чуть-чуть –
Десятков…
Кому же всё вернуть сполна –
Не вам ли?»
…………………………………
Ты слышишь? «Нет» и тишина,
Ни капли.
Вновь за окном привычный зной
И вечер.
Куда спешишь? …И я домой.
До встречи!


Рецензии