Записки об Абхазии

Подходит ко мне старина Зурико.
Тут пасека есть и не так далеко.
И мёд благодатный нам надо спасти,
Все ульи на луг медоносный снести.

Всегда старикам я старался помочь,
Мы встретились с ним как настала уж ночь.
Все в домиках пчёлы ,не будут кусать
И улей тогда не придётся бросать.

Работали споро,пол-сотни семей.
Пойдём ко мне в гости,перечить не смей!
А было уж ночи тому два часа,
В деревне пропали уже голоса.

Пришёл Зурико.Эй,старуха,вставай,
Да быстро на стол всё ,что есть подавай!
Я с русским приятелем выпить хочу,
Моё хлебосолье,я тем заплачу.

Вот так на Кавказе всегда ,мужики,
И чачи мы выпили с ним  в две руки.
Обычаи надо у них соблюдать,
Гостям там почтение,вино,благодать.

Ты пей и закусывай,тост говори,
Хозяев и Бога  там  благодари.
Но ,если ругался и мордой об стол,
Не будет ,чтоб в гости ты снова пришёл.


Я в лагерь под утро явился,грешок.
С собой притащил я гостинцев мешок.
Тут яблоки,груши.Бери,детвора!
То вам Зурико передал со двора.


Рецензии