Ветер

В верхах березы шелестит
И разгоняет скуку ветер,
Приносит запахи цветов
И соль и запах моря.

Гоняет облака, живет
Счастливой, вольной жизнью,
Не помнит душ других ветров,
Не думает о них.

Он сушит реки и поля,
И слезы на ресницах,
Он овевает теплотой,
Храня улыбки в лицах.

Снимает он тревоги дня
Прохладой летней ночи,
И лишь ему доверю я
О чем молчать нет мочи.

Мы часть в жизни ждем людей,
Свободных, как и ветер.
Они с судьбой своей живут
В ладу, смеясь, как дети.

Они не могут учить жить
Того, чье сердце спит,
Но с ними рядышком душа
Вот-вот и воспарит.


Рецензии