***

Окно, два стула снег и ночь,
Мне часто это уже снится.
Или листва и в небе дождь,
Но стула два и нам не спится.

То звезды в темной тишине
Пытаются сквозь мир светиться,
То лужи и с водой  блины,
То слезы виснут на ресницах.

Прогулки маленьким шажком
И в кресле пряжа и две спицы.
Балкон, пшено и табурет -
Удачный выпал день синице.

Небо любить, читать стихи
И в карты нужно научиться.
Коленку во дворе разбить
Бежать скорей к тебе лечиться.

Считать ворон опять в окне,
Закатом с чаем насладиться,
Сидеть в два стула в этот день
Шалью твоей до ног укрыться.

Как жаль что тяжело сидеть
И что пора уже ложиться...
Не посмотреть в окно теперь
Все реже видеть чьи-то лица.

Что лампы тусклый свет и мир
Лишь до кровати сократиться.
Что время проклято давно.
Что сердцу суждено смириться.

Стать много ближе к облакам
Нам нужно всем не торопиться,
Ведь стула два, а жизнь одна.
Тебе наверно там не спится...

И я сегодня не усну,
Лишь потомучто в небе птицы
Опять устроили возьню
И снова начали кружится.


Рецензии