Разговор по душам. Прощальный поцелуй

Прощание

Этот стих — последняя строка
На странице нашего романа.
Навсегда останешься близка,
Навсегда останешься желанна!

Знаешь? — Это счастье так любить!
И его познали мы с тобою...
Не сумев мечту в жизнь претворить,
Расстаёмся ...оставаясь с болью.

Холодок скользнул вдруг по спине,
В горле ком закрыл дорогу слову...
Расставаться очень трудно мне,
Никогда к разлуке не готовый.

Дай ещё раз загляну в глаза,
И ещё раз обниму за плечи,
Чтоб запомнить, как ушёл назад
В безвозвратность наш прощальный вечер.

Оказалась жизнь очень сложна
И неисполнимы обещанья...
Только ничего мне не должна,
Кроме поцелуя на прощанье!


Мечтатель

Прощальный поцелуй

Закончился печально наш роман,
Жизнь оказалась нас с тобой мудрее,
Зачем то дар волшебный был нам дан,
Быть может, чтоб ударить нас сильнее.

Не говорят спасибо за любовь,
Но в сердце свет её и благодарность,
И, пряча в глубине тоску и боль,
Прощанье принимаю я, как данность.

Да - это счастье, так вот полюбить!
И испытать, всё то, что пережили...
И всей душой судьбу благославить,
Что мы мечтали, верили, любили!

Всё до последней капли сберегу,
Стихи...тепло...любовь и междустрочья...
Не от тебя...я от себя бегу,
И разрываю свою душу в клочья.

Дай посмотреть ещё в твои глаза,
И помолчи сейчас со мной немножко...
На миг вернув ушедший день назад,
К вискам твоим я прикоснусь ладошкой...

Не затаи  обид и не ревнуй,
И не жалей ты ни о чём нисколько!
Дарю тебе прощальный поцелуй -
Мой самый чувственный...и самый горький.........

Окрылённая


Друзья! Просим извинить нас, если не ответим на комментарии........


Рецензии
Спасибо Вам! Здесь каждое слово тревожит душу до слёз, до боли, до мурашек...


Нина Соловьева 4   26.03.2024 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Нина,за столь чувственное прочтение нашего диалога.
С теплом,Мечтатель

Окрылённая Мечтатель   26.03.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.