Полосатая жизнь

Мы все, окрашиваем жизнь, то в белый, то вдруг в чёрный цвет.
Она похожа на забор, чуть-чуть свернёшь, бледнеет цвет.
Бывает так -  подряд лишь чёрный, бывает белого просвет.
Бывает, белым жизнь наполнит и сразу чёрным окропит.
О, как же хочется, раскрасить весь мир, в красивые цвета,
И, только в те, что просит нас, уставшая, бесцветная для всех  душа.
Но, мы, гонимые собою, не видим жизни красоту,
Мы, замечаем лишь проблемы, и красим в чёрный цвет доску.
О, наконец, свершилось чудо, светлеет жизни полоса,
У нас, лишь белым вся доска.
Мы вдруг забыли, как прекрасен, тот мир, в котором мы живём,
Что лишь проснувшись, солнце светит, лучи его палят огнём.
А синева морей, а пряный воздух, цветами яркими поля,
Ступнями по траве зелёной, а на траве - блестит хрустальная роса.
Когда пройдет искристый дождик, на небе радуга горит,
И присмотревшись, вы поймете, что жизнь из красок состоит.
               
                13.12.07.


Рецензии