Поздняя осень

                Дрожит от холода полураздетый тополь.
                И зябко вздрагивает ива на ветру.
                Дождь целый день и ночь по лужам  топал
                И успокоился лишь только поутру.

                Давно уж осень бродит у порога,
                И в вальсе кружиться, сорвавшись, лист с ветвей.
                От слез дождя вся мокрая дорога, 
                Но не теряет осень прелести своей.
               
                Всю землю золотом укутала шуршащим,
                Хоть затянулись грустью небеса
                И так не просто ей смириться с настоящим,
                Творит с природой осень чудеса.

                Уже морозец ночью норовит
                Застыть жемчужиной на оголенной ветке
                И хочет зиму в гости пригласить,
                Но просит осень торопливую соседку;

                -Ты не спеши, зима, нам душу остудить,
                Ведь днем еще пока звенят капели.
                И в зрелом возрасте так хочется любить,
                Пока душою мы не постарели.

                Душа у всех пусть будет молода,
                А жизнь прекрасна и в период увядания.
                Нам душу не остудят  холода,
                Мы чуда ждем всегда, как первого свиданья!

               


Рецензии
Понравилось Валя! Образно , красиво!

Надежда Шиповская   02.02.2013 12:25     Заявить о нарушении