Ночь

Ночь. Задвигались карнизы.
Шевелятся фонари.
Под ногой истошно взвизгнул
Коробок от "Бонпари"
Бой каких-то колоколен...
Вой и стон каких-то мачт..
В небесах напрягся воин,
Под землёй затих скрипач...
Лёд сковал гранит и воды
(брег цепляется о брег)
Пёс невыгодной породы
На себя беду навлек,
Растерзав пакет у бака,
Захрустев во тьме костьми...
Как же холодно, собака,
Как же муторно внутри!
В черноту дыша парами,
В перепачканном пальто
Ты шатался меж дворами,
Безутешное Ничто:
Воспалённые болезнью
Два горящих уголька
В душу городу залезли,
Покатились с бугорка,
Заскользив, сшибая мусор,
Коробок от "Бонпари"
Под ногой привычно хрустнул.
Как же муторно внутри...

Не спеши, побойся Бога,
На отпущенный твой век
Слишком много, слишком много
Фонарей, ночей, аптек.


Рецензии
Здравствуйте!Замечательное стихотворение.Настолько передана ночная атмосфера улицы, что аж мурашки по коже... Очень впечатляет такое прекрасное описание!С уважением, Татьяна.

Таша Пушкина   28.03.2013 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Таша, за тёплый отзыв, обязательно погуляю на вашей страничке!

Софья Словена   29.03.2013 23:10   Заявить о нарушении