Химера совести

Когда ты признаёшь свои ошибки
И совершаешь суд свой над собой,
Не значит, что подобные попытки
К себе предпримет кто-нибудь другой,

И лишь один средь всех ты будешь крайним,
Злодеи же как прежде будут жить
Без совести, вины своей признанья,
И потому добру не победить!

Не Христ я, чтоб единственным распятым
Быть среди тех, чей много больше грех,
И слаще быть пред кем-то виноватым,
Несправедливость- так пускай для всех!

Прощенье зла- предательство пред Честью
Пред всем, что тебе мило, и собой,
Так пусть же неизбежность страшной мести
Познают своей мелкою душой!

Я б два куска плутония руками
Сбить вместе был средь них смертельно рад,
Без тени совести перед врагами,
Их больше унести с собою в Ад!

Мой мир убит холодным равнодушьем,
Я не люблю! Перетерплю и боль!
Бередить не позволю свою душу
Химере совести, как говорил Адольф.


Рецензии
Сильное стихотворение!

Лора Достова   06.12.2012 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо! На этой странице у меня будет всё экстремальное.

Запрещённый Дмитрий Украинцев   07.12.2012 21:10   Заявить о нарушении