Иногда бывает поздно...

Иногда бывает поздно -
Жизнью так заведено.
На часах пробило полночь:
"Ваше время истекло".
Иногда бывает поздно...
Поздно что-нибудь менять,
И дарить на небе звезды ,
И о шансе умолять.
Иногда бывает поздно
В сотый раз просить простить.
Иногда гораздо проще
Зачеркнуть и все забыть;
Развернуться, не прощаясь,
И растаять навсегда,
Разорвать то, что спасали
И несли через года.
Иногда бывает рано
Хоронить свои мечты.
Иногда бывает мало
Сил на то, что вы "должны".
Сердце требует свободы,
По ночам болит душа,
И уже совсем немного,
Чтобы сделать первый шаг...
Только шаг тот не навстречу,
А в иной совсем простор.
Двери настежь - плечам легче,
И светлеет сразу взор.
И уже ничто не может
Удержать тебя в клети:
Первый шаг тобою пройден;
Нет пути назад - лети!
Иногда бывает поздно
Для борьбы за чье-то "Да".
Иногда бывает поздно...

А быть может никогда?..


Рецензии