Случай

Случайность нашей встречи
Предвидел только Бог...
Банально-белый вечер,
И кровли, и порог...
И темень покрывала
Зимы, в которой нам
Казалось нечто малым...
И отблески реклам...
Я проводил до дома,
Мы постояли чуть...
Тобой не околдован,
Не вникнут в твою суть,
Я что-то не увидел,
И в чём-то маху дал,
И, в череде событий,
Остался, видно, мал...

А ты осталась в клетке,
Воркуя по ночам,
Навеки птицей редкой,
Что случай повенчал...


Рецензии