Фонари от вокзала

Вечер, холод, зима. Я, довольно устав,
Смотрю в тёмную даль фонарей от вокзала.
Скоро будет, вот-вот, этот самый состав,
На котором ко мне ты всегда приезжала.

Я стою и смотрю на бегущих людей:
Кто-то близких своих на перрон провожает,
Кто-то полный улыбок и страстных идей,
Распахнув свои руки, любимых встречает.

Сколько видел всего этот самый вокзал,
Сколько радости, слёз, и печальных разлук,
Да, быть может, сейчас я былое порвал,
Чтобы вновь ощутить теплоту твоих рук.

Но, увы, есть как есть, и уходит состав,
На котором ко мне ты всегда приезжала,
Я один - без тебя, и довольно устав,
Смотрю в тёмную даль фонарей, от вокзала.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.