Болезнь

Меняю сердце
на камня твердь,
он может греться,
но не сгореть...
И чья-то радость
ему не смерть,
и в чью-то сладость
не втаять впредь.

Да будет проклят
полночный жар!
В ком не до срока
знобит межа,
теперь не взыщешь –
пожрал пожар...
Десятки, тыщи
костьми лежат.

На бранном поле
ржавеет сталь.
Чужая воля
терзает стан...
И камнем в бездну
навеки спать –
с разбитым сердцем
летать устал.


Рецензии