***

Мы падаем листьями мерзлыми
На черную сонную землю,
Услышь голоса серой осени,
Что поют погребальную песню...

Холодными, мерскими взглядами
Посмотрит обувь на листья,
Нельзя ли обрывкам плакать,
Чтоб жалость слезами добиться?

Последним угрюмым вдохом
Печаль оборвется словами,
Не лучше ли сразу сдохнуть,
А не стонать под ногами?


Рецензии