После бессонной ночи

После бессонной ночи
Желание мыслить трезво
Становится всё сильней.
Утро пустых обочин.
На повороте - вечность.
Почти здоровые почки
Почти адекватных людей.

После бессонной ночи
Утро как-то лиричней.
Хочется петь песни и некуда убежать.
Неважно, что сердце в клочья -
Мы, наплевав на приличия,
По улицам старых нуаров
Развязно будем блуждать.

После бессонной ночи
Люди немного циничней.
Век непростых истин
Многих сведёт с ума.
Мир, где жить не смогли бы
Данте и Беатриче;
В котором нельзя верить
Людям и их словам.

...

Утро немного холодное,
Медленно падает снег.
После бессонной ночи
Ты опять человек.


Рецензии