Отречение

Колет сердце. Теперь не только в жару.
Гололед чувств - хорошая взлетная полоса. 
Послушай, друг, я сегодня тебе расскажу, 
Как взрываются тысячей звезд в голове небеса. 

Послушай! Слишком рано закуривать план. 
Наши легкие не готовы вдыхать отречение. 
В нашей пыльной деревне живет капитан. 
Его имя, конечно же, - наслаждение. 

Я вчера по дороге домой в незнакомых дворах, 
Встретил старых, но все еще крепко любимых. 
Они, вроде бы тоже живут просто так, 
Но способны на многое после бутылки текилы. 

Заливая глаза, заполняясь корявыми правдами, 
Рассекая асфальт головой, будто семенем тополя. 
Мы болтаем и старые мысли проходим заново. 
Осознание чувств не проходит бесследно, безропотно. 

У прохладного камня отрезвленных снов 
Сочиняем мелодии ностальгично, пленительно. 
На границе страны романтиков и дураков, 
Остановимся... Закуривай! Незамедлительно! 

Отрекаемся! Слышишь? Больше ни шагу вперед. 
По расклеившимся тропинкам завтра уходим прочь. 
Отрекаемся! Легкие наши не более, чем завод, 
Выпускающий клочья грязи в поэзию слова "ночь".


Рецензии