Тень из прошлого

Когда из прошлого  броском акульим
выныривает призрачная тень,
которую не поминаешь всуе,
темнеет  даже самый ясный день.

И память  выдает бесстрастно
все то, о чем  жалеть  тебе пришлось.
И не избегнув близости опасной,
в душе старинной болью отдалось.

Зачем мне этот рой фантомных мыслей,
 ментальность  низводящий в знойный ад?
Быть может, для того, чтоб в новых высях
лишь   зорче и мудрее  стал мой взгляд…

Вердикт осознан, продиктован свыше.
И цепь событий вытянулась в ряд.
А я сижу  почти  под  самой крышей,
так и  не зная, кто здесь виноват…


Рецензии