В чудеса

В чудеса непредсказанные верю.
В состоянии куклы  на острых нитях,
Я на время посторонюсь решений,
Бесконтрольных эмоций, взрывных событий.

А потом - будь что будет. Без сожалений.
Не распл'ачусь от вечного чувства расплаты.
Лучшим способом снятия напряжения
До сих пор представляются спирт и вата.

Это я и не я в этих влажных строках.
Стихоплетство - не более, чем привычка.
Говорят, что слова не имеют срока -
Сладко врут. Клятвы - очень короткие спички.

Бесполезно мечтать и стоять в сторонке -
Без терзаний не может явиться счастье.
Ожидание чуда тупой иголкой
Безуспешно пытает мои запястья.


Рецензии