Веселых стихов не будет

Веселых стихов не будет.
Когда одиноко, какие уж к черту улыбки!
И кто же меня не осудит,
Не скажет о легкости жизни и радости зыбкой?

Отвечу сначала спокойно.
Отстаньте, не лезьте в мои обреченные мысли.
Мне вовсе не так уж больно.
Заснуть и напиться. В обратном порядке и смысле.

Банальности, пьяные фразы
Заткнутся под утро в удушливой влаге циклона.
Покорный дождливым стразам,
Я выплюну горький осадок и привкус рассола.

Не верующий, но верный,
Способный на пошлость и комнатную тиранию,
Ползу через слезы и нервы,
Меняюсь в мучениях, счастье таскаю за гриву.

Решительно не готовый
К вторжению новых идей в логотипы привычек,
Стараюсь последовать слову
И выйти за рамки приевшихся знаков отличий...


Рецензии