И без тебя проблем-то тьма

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Наталия Белостоцкая «Когда душа – пиит».
http://www.stihi.ru/2011/09/24/6638

...Легко душа творит сама...
Всё остальное – от ума,
Чья цель – расчёт. Ум прагматичен:
К душе и чувствам безразличен...


И без тебя проблем-то тьма

Давно заметила сама -
Большое горе от  ума,
Хоть тот изъян  и небольшой,
Что говорит душа с душой.

Я, как и все, я не пиит,
Но слышу, как перо скрипит.
Не прикасаюсь я к перу,
Бумагу в руки не беру,

Но вот уже мне много лет
Душа твердит, что я поэт.
Уже сама себя боюсь,
Я ж в подмастерья лишь гожусь.

Душе твержу: «Ну, хороша!
К чему подарок сей, Душа?
И без тебя проблем-то тьма.
Легко тебе? Твори сама!»

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии